新华日报
2017年04月14日
新华日报
第20版:苏州观察·城乡

保护“母亲湖” 吴中建行公益放鱼

本报讯 4月8日,建设银行吴中支行发布“和合至善”公益品牌,同时举办了公益品牌系列子项目——第四届“保护母亲湖 我们在行动”洁净太湖水公益放鱼活动和“善者建行”公益徒步活动,参与活动的志愿者们共投放花白鲢鱼苗3万余尾。

本次品牌发布会是吴中建行成立37年来,正式以吴中区首家“全国文明单位”形象进行品牌发布。“和合至善”公益品牌下面涵盖“保护母亲湖 我们在行动”洁净太湖水公益放鱼活动、道德讲堂、学雷锋志愿服务队、“薪火相传 至臻致远”文明规范服务活动、帮困扶贫献爱心、“凝心聚力 共建同行”、“好美吴中善健者行”等7个子项目。其中,“保护母亲湖 我们在行动”洁净太湖水公益放鱼活动至今已坚持到了第4个年头。公益放鱼活动的资金全由吴中建行全体员工自发募集。4年来,共投入募集的公益基金12万元,累计共投放花白鲢鱼苗、鲴鱼苗18万尾。

吴中建行承诺努力把放鱼活动办成务实、纯粹、长效的公益性活动,并以实际行动,呼吁社会各界携起手来,随着第三届、第四届公益放鱼活动的成功举办,该行越来越多的合作单位共同加入到了公益放鱼活动的事业中来,共同打造更加美丽和富庶的太湖家园,重现太湖碧波美景成为了全社会的共同理念。以公益树公信、以品牌促发展,吴中建行通过“公益文明”引领了富有自己特色的深化转型发展创新之路。 (薛惠芹)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308302.html 1 保护“母亲湖” 吴中建行公益放鱼