新华日报
2017年04月14日
新华日报
第20版:苏州观察·城乡

太仓璜泾镇“三化” 提升作风效能

本报讯 为改进作风提升效能,太仓市璜泾镇按照“提速转型创新、厚植富民优势”目标任务,全面推进各项工作的“项目化、规范化、品牌化”。

璜泾镇已连续开展了三年的“项目建设年”活动,通过项目化管理,全力推进经济、社会、生态、民生、党建等八个大类78个项目,切实以项目化方式推动各项工作的落实,以作风效能的提升全力促进经济、产业、农业农村、行政管理全面转型。

与此同时,不断推进各项工作的制度化和程序化,不断深化农村党组织“365服务体系”工作,切实提高基层党组织服务群众的能力。深入推进“两学一做”学习教育和“我是共产党员”专项教育活动。强化监督执纪,充分发挥“勤廉微教育”、勤廉文化园等载体作用,为领导干部随身设立“廉政闹钟”。

璜泾还把品牌化建设作为目标定位,将之贯穿于全年的工作任务当中,全力打造符合地方发展实际和需求的特色品牌。通过紧抓时间节点,集中精力抓好经济建设、民生实事工程、社会治理、生态建设、安全生产等工作重点,在传统产业价值提升、农业“回”字型休闲观光项目打造、新镇区建设与周边生态农业协同推进、“一村一品”体系深化等任务上下功夫。 (施艳萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308301.html 1 太仓璜泾镇“三化” 提升作风效能