新华日报
2017年04月14日
新华日报
第18版:苏州观察·聚焦

吴中借反腐剧热播学习反腐倡廉

本报讯近期,反腐剧《人民的名义》热播,成为吴中全区党员干部学习反腐倡廉的生动教材。吴中区民宗局组织党员干部利用午间休息时间集中观看,旅游局则在工作之余探讨剧中案例及观看心得,有些党员还自费购买原著阅读。

党的十八大以来,吴中区纪委坚持全面从严治党,聚焦主责主业,严明纪律规矩,保持高压态势惩治腐败。去年组织开展的6次“清风行动”专项督查,累计检查74个单位的车辆节日封存情况和45个单位的财务账目;规范运用“第一种形态”,对苗头性问题及时咬耳扯袖、教育提醒,全年实施函询19件,约谈和诫勉谈话145人次。

接下来,吴中区将依托“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动,严格执行监督执纪工作规则,扎紧制度笼子,打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。(吴纪轩)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308288.html 1 吴中借反腐剧热播学习反腐倡廉