新华日报
2017年04月14日
新华日报
第18版:苏州观察·聚焦

“协鑫杯”绿色能源双创大赛启动

本报讯 第三届“协鑫杯”国际大学生绿色能源科技创新创业大赛日前在苏州启动。大赛由协鑫集团与上海交通大学主办,协鑫大学、苏州独墅湖创业大学等单位承办。

本届比赛以“创享绿色能源、对话世界未来”为主题,面向国内外在读本科生、硕博研究生及毕业五年之内的往届大学生征集有关绿色能源、智慧能源领域的创新创业项目,具体分为创新创意项目、实体创业项目两类,奖金总额约36万元。参赛团队在赛事期间还可获得培训辅导、投融资对接、论坛会议等服务。

协鑫集团副总裁顾强介绍,赛事遵循市场化、多元化基础,瞄准专业化、国际化方向,旨在探索政、企、校、社互联互动的全新合作模式。据悉,前两届比赛已吸引了来自50所高校的356支代表队参加,其中160支代表队获得各类奖项,累计发放奖金70余万元。

启动仪式现场,“协鑫大学生创新创业基地”“大学生就业指导与职业发展联盟”同时揭牌,今后将为青年创业者提供创新创业的信息服务,搭建实践平台,帮助其拓宽与市场资源对接的通道。当天,第二届独墅湖创新创业论坛也同时举办,零点有数科技董事长、飞马旅联合发起人袁岳与参赛学生分享了创新创业的心得与经验,勉励青年学生“把握新趋势,切中新创机”。 (孟 旭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308285.html 1 “协鑫杯”绿色能源双创大赛启动