缂丝亮相米兰家具展
新华日报
2017年04月14日
新华日报
第18版:苏州观察·聚焦

缂丝亮相米兰家具展

本报讯 2017年意大利米兰国际家具展4月4日-9日举行,参展的苏州焱鼎创意文化设计有限公司喜获该展览“青年明日之星沙龙展”评审会特别奖,该公司设计总监范炜焱也成为第四位在沙龙展上获奖的内地设计师。

意大利米兰国际家具展始于1961年,每年举办一次,是全球建筑、家具、配饰、灯具设计的“风向标”。1988年,米兰国际家具展设立了“青年明日之星沙龙展”,旨在为世界范围内设计新秀提供交流平台。今年是该展举行的第20个年头,只有4位中国设计师入选参展。

苏州焱鼎创意文化设计有限公司2015年创设了全新品牌“KE”,以缂丝技艺为核心,融合闻名于世的苏作手艺,推出一系列高级礼品、家具、家居用品和包袋、披肩、服装等物品。2016年,苏州焱鼎首次亮相米兰国际家具展,其极具东方韵味的缂丝生活美学产品,引起广泛关注。今年又推出了全新的缂丝摇椅、沙发、屏风、双面柜、落地灯等系列产品。

“苏州拥有丰富的非物质文化遗产资源,以缂丝为代表的织造技艺为中国丝绸文化贡献了大量精品。”范炜焱说,在追求生活品质与审美需求的当下,设计师应该从丰厚的资源宝库中不断撷取灵感,在传承的枝干上长出新芽与果实。 (潘朝晖)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308283.html 1 缂丝亮相米兰家具展