新华日报
2017年04月14日
新华日报
第18版:苏州观察·聚焦

苏企研发掌上超声仪

本报讯 原本一米多高、几十多公斤重的彩超系统被浓缩成一个手机大小的掌上超声仪。4月12日,记者在苏州高新区内见到了这款由苏州斯科特医学影像科技有限公司最新研发的掌上彩超检测仪器,与平板电脑无线匹配后,小小的仪器移到哪,电子屏幕上就会实时显示对应的彩超画面。

远程诊断云平台是未来医疗发展的大方向。“它的彩超画面可以通过大数据平台同步传送到医院,为基层的影像设备覆盖及远程诊断带来可操作性。”公司负责人周正帮介绍,为了将传统的彩超设备“塞进”只有手机大小的外壳中,公司研发团队经过2年多时间的技术攻关,最终凭借多项自主专利技术研发出了这款产品。

据了解,掌上彩色超声影像系统产品是周正帮团队的主要产品之一。成立至今,该公司在专业超声技术研发方面投入超过2000万元人民币,目前拥有发眀专利23个、实用新型专利17个,还有8个软著、1个发明专利正在申理。

(陈雨薇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308281.html 1 苏企研发掌上超声仪