苏州纪委委员评议质询直指工作“病灶”
新华日报
2017年04月14日
新华日报
第17版:苏州观察

苏州纪委委员评议质询直指工作“病灶”

本报讯 近日,苏州市纪委召开委员评议质询情况反馈暨落实主体责任工作推进会,通报2016年度苏州市纪委委员评议质询情况,并就落实党委主体责任相关工作进行再动员、再部署、再推进。

自2015年开展至今,纪委委员评议质询工作已成为苏州市推进全面从严治党向纵深发展的特色工作品牌。从本次评议质询情况看,既有新问题,也有老问题;既有共性问题,也有一些个性问题,直指各地在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作中存在的“病灶”。会议要求,各地必须引起足够重视,主动“对症下药”,坚守责任担当,坚持问题导向,坚持立行立改,举一反三抓好整改落实。

会议要求,全市各级党组织和党员干部要切实增强管党治党的责任感、使命感,认真学习贯彻《准则》《条例》,深入推进党风廉政建设;继续扭住主体责任“牛鼻子”,压实压紧责任,探索建立具有苏州特点、与苏州发展水平相适应的党内监督体系;把握运用好“四种形态”,坚持锲而不舍,打好作风建设持久战,坚持标本兼治,巩固深化阶段性成果,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

(朱梦秋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308277.html 1 苏州纪委委员评议质询直指工作“病灶”