新华日报
2017年04月14日
新华日报
第17版:苏州观察

苏州开出首家园林主题图书馆

本报讯 4月12日,由苏州图书馆、苏州市拙政园管理处、苏州新华书店建设的“园林书房”在拙政园正式揭牌,这一苏州市首家园林主题特色图书馆,将为游客提供静读园林文化的阅读新体验。

“园林书房”位于苏州园林博物馆内,毗邻世界文化遗产拙政园,馆舍面积200多平方米。其拥有各类书籍近两千册,内容涵盖园林文化、人文艺术、苏州地方民俗等多个方面,免费向持有市民卡、苏州图书馆借书卡的市民提供借阅服务同时,“园林书房”还配备了自助还书机、智能取书柜等设备,便于市民自助借还书。为了给苏州读者提供更美好的读书环境,园林书房也将启动预约制度,热爱读书的市民可以在苏州园林博物馆官网及苏州拙政园微信公众号提前一天预约;同时,馆方特意为外地游客开通绿色通道,可以通过现场取号预约,预约成功便可走进园林书房阅读。

“苏州园林图书馆作为一个为社会公众提供服务的文化场所,让游览园林的游客有了一个休憩并能了解苏州园林文化的场所,也让附近的居民能够就近享受到苏州图书馆的图书投递服务。”苏州图书馆相关负责人表示,将阅读融入到城市发展的每一个角落,将公共文化嵌入到城市旅游中,是建设“书香苏州”的重要组成部分。 (朱梦秋)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308276.html 1 苏州开出首家园林主题图书馆