新华日报
2017年04月14日
新华日报
第13版:文体

“春之舞”中荷舞蹈节 8台好戏等你看

本报讯 13日,由省文联主办、省舞蹈家协会承办的2017“春之舞”中荷舞蹈节在南京举行新闻发布会。舞蹈节将于4月25日至29日上演。期间,来自荷兰的多个舞蹈团及我省的江苏歌剧舞剧院、无锡歌舞剧院将在南京、常州、徐州等地为广大观众奉上8台10场精彩演出。

舞蹈节期间,观众可以通过舞台演出、学术交流等多种形式一睹中荷优秀艺术家的风采。

其中,省舞协联合无锡歌舞剧院、荷兰G·B舞团共同创作了舞剧《聊斋—竹青》,两国艺术家将现代舞与古典舞融为一体,在交流合作中碰撞出精彩创意和火花。而中国与加拿大艺术家联合奉上的国际版舞剧《丹顶鹤》、跨界舞台剧《舞雷雨·香君梦》以及荷兰舞团带来的先锋前卫的汽车舞蹈沙龙等节目,将用极具创意的形式让观众耳目一新。

(顾星欣)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308252.html 1 “春之舞”中荷舞蹈节 8台好戏等你看