新华日报
2017年04月14日
新华日报
第12版:国际

俄罗斯反对 中国弃权

安理会未通过叙化武草案

据新华社电联合国安理会12日就英美法三国起草的叙利亚化学武器问题决议草案进行表决,草案未获通过。

表决结果为10票赞成、2票反对、3票弃权,俄罗斯和玻利维亚投了反对票,中国、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚投了弃权票。因有安理会常任理事国投票反对,草案未获通过。据悉,该草案谴责叙利亚的化武袭击事件,要求对此进行调查,并要求叙政府公布与空袭有关的各种细节信息。

据悉,在上周磋商阶段,安理会就叙化武袭击事件共出现三个决议草案,分别由英美法、10个非常任理事国、俄罗斯起草。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 俄罗斯反对 中国弃权 1 1 新华日报 c308245.html 1 安理会未通过叙化武草案