新华日报
2017年04月14日
新华日报
第12版:国际

巴西108名政要涉贪被查

包括9名政府部长和参众两院议长

据新华社电巴西联邦最高法院法官埃德松·法欣11日晚批准巴西联邦总检察长罗德里戈·雅诺特对108名政要展开涉嫌参与奥德布雷希特建筑公司腐败案的调查。

这些政要包括:巴西总统府民事办公室主任埃利塞乌·帕迪利亚、外交部长阿洛伊西奥·努涅斯和农业部长布莱罗·马吉等9名政府部长,参、众两院议长,3名州长以及约70名议员。

这份名单由雅诺特在听取了70多名卷入奥德布雷希特建筑公司腐败案的检举证人证词后列出,并于上月14日呈交给联邦最高法院。在获授权后,雅诺特将开启对名单所列人员的调查,之后决定他们是否需要接受审判。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 包括9名政府部长和参众两院议长 1 1 新华日报 c308243.html 1 巴西108名政要涉贪被查