新华日报
2017年04月14日
新华日报
第12版:国际

涟水首次采用彩色沥青铺设城市道路

近日淮安市涟水县首条彩色沥青路面郑梁梅大道铺设完毕。郑梁梅大道升级改造路段全长4.943公里。该路原为双向4车道一级公路断面,经过改造后为双向6车道,路面外侧新建侧分带、辅助车道及人行道。按城市主干道标准建设,设计速度60公里/小时,采用三块板断面形式,道路红线宽60米,在辅助车道铺设3米宽彩色沥青路面,用于自行车专用车道。

据了解, 彩色沥青混凝土除具备普通沥青混凝土的特性外,还具有高温稳定性、抗水损坏性、耐久性和良好的弹性和柔性的特点。涟水首次采用彩色沥青铺设自行车专用车道,既便于群众健身,又美化了城区道路环境。

刘忠成 秦秀玲 唐 欣

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308236.html 1 涟水首次采用彩色沥青铺设城市道路