新华日报
2017年04月14日
新华日报
第11版:国内

执行联合国安理会决议

中国海关暂停自朝鲜进口煤炭

据新华社电 海关总署新闻发言人黄颂平13日介绍,中国海关自2月19日起对所有朝鲜原产煤炭均未予办理进口手续。

黄颂平说,为执行联合国安理会对朝鲜制裁的第2321号决议,2017年2月18日,商务部会同海关总署发布公告,自2月19日起实施年度暂停自朝鲜进口煤炭措施。“自公告实施之日起,中国海关对所有朝鲜原产煤炭均未予办理进口手续。中国海关严格按照联合国安理会决议和国家有关法律法规执行有关对朝鲜禁运措施。”

黄颂平介绍,一季度中国自朝鲜进口煤炭267.8万吨,比去年同期减少了51.6%,全部为公告实施之前进口。

又讯 外交部发言人陆慷13日表示,通过对话协商,以和平方式实现朝鲜半岛无核化、维护半岛和平稳定是解决半岛核问题的唯一有效途径,也是中国政府的一贯立场。

在当日例行记者会上,有记者问,俄罗斯外长拉夫罗夫在与美国国务卿蒂勒森会晤后向记者表示,双方在朝鲜问题上有一些分歧,但同意解决该问题的唯一方案是政治解决。中方对此有何评论?

陆慷说:“我们注意到拉夫罗夫外长表示,俄美双方都认为应该政治解决半岛核问题。”

“我们希望有关各方能围绕这一大方向、大原则形成共识,作出实际努力。”陆慷说。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 执行联合国安理会决议 1 1 新华日报 c308230.html 1 中国海关暂停自朝鲜进口煤炭