新华日报
2017年04月14日
新华日报
第10版:综合

沭阳全面推进微型消防站建设工作

为进一步强化社会消防安全工作,提升全民消防安全意识和自防自救能力,近年来,宿迁市沭阳县消防大队积极推进微型消防站建设,进一步填补了社会消防工作的空白,在社会消防管理工作中发挥了积极作用。

以点带面,全面推广建站。截至目前,共建成区域联合微型消防组织3个,重点单位微型消防站92个,街道、社区微型消防站2个。其中,木材加工企业区域联合商圈、人民路商圈、沭阳县第一人民医院等单位的“微型消防站”按标准配备了相关消防设施器材。

突出重点,筑牢社区安全。为切实预防和减少居民住宅建筑火灾的发生,沭阳大队贯彻落实《社区微型消防站建设标准》要求,按照“试点先行,全面推进”的原则,大队积极联合街道办事处、物业服务企业,建成孙巷社区微型消防站示范点,并配备1辆消防巡逻车用于消防巡查及初期火灾扑救等工作。

严格考核,全面推广运行。在微型消防站建设过程中,大队积极派员深入单位、社区,对建设情况、落实标准情况进行跟踪指导,确保微型消防站建设质量。在验收阶段,大队将严格按照部局、总队和支队标准,对社会单位微型消防站的人员配备、器材配备以及员工的实际操作等进行全面考核验收,确保不走形式、不走过场,真正发挥微型消防站在消防安全工作中应有的作用。

闫春光 舒志江 陈志刚

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308214.html 1 沭阳全面推进微型消防站建设工作