扬州农贸市场 试点“刷卡买菜”
新华日报
2017年04月14日
新华日报
第9版:民生

扬州农贸市场 试点“刷卡买菜”

本报讯 10日起,扬州农贸市场提档升级工程开启“刷卡买菜”项目试点,3家试点农贸市场内,市民可用芯片银行卡完成300元以内的“闪付”结算。

在金色百汇农贸市场,许多商贩已启用全新的称重结算设备,电子秤直接连接刷卡POS机,消费者将选好的肉菜放置在电子秤上,重量、单价、结算价等信息一目了然,确认无误后,消费者用芯片银行卡在POS机上一靠,滴滴一声响,便能在一秒钟内完成支付和出票。考虑到“刷卡买菜”既要方便快捷也要保证资金安全,目前扬州使用的“闪付”结算方式为单次300元内无密码支付,每天最高限额1000元。

(张 晨)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308206.html 1 扬州农贸市场 试点“刷卡买菜”