新华日报
2017年04月14日
新华日报
第9版:民生

南京邮件处理中心10月投用

消费者“海淘”将更加快捷

本报讯 中国邮政速递物流江苏分公司13日发布消息称,南京邮件处理中心将于10月底正式投入使用,届时跨境电商将入驻,我省消费者“海淘”将更加快捷。

作为中国邮政全网核心节点城市,南京邮政速递物流日均处理国内邮件15万件、国际邮件15万件。近年来随着消费者“海淘”热情高涨,每年跨境包裹量几乎都在翻番。现有的南京分拣中心、民航航空邮件交换站和南京国际互换局由于分散在南京城内三地,处理能力已无法满足现实需要。新建设的南京邮件处理中心位于空港枢纽经济区内,占地超7万平方米,建成投入使用后,除了传统的综合邮件处理、陆路邮件辅助处理、一体化物流仓储基地等功能外,国际跨境电商监管中心和跨境电商仓储是亮点。海关、检验检疫局、安全局等政府监管部门都会在此设立办事处,一旦“海淘”货品空运抵达,便可直接在此完成检疫通关,并转至仓储、分拣,发往全省各地。

(朱秀霞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 南京邮件处理中心10月投用 1 1 新华日报 c308204.html 1 消费者“海淘”将更加快捷