新华日报
2017年04月14日
新华日报
第9版:民生

“联合微创”引来全国同行观摩

本报讯 复杂型脊柱转移肿瘤病人截瘫风险极高,东南大学附属中大医院介入与血管外科医生通过“椎体成形、碘粒子植入、动脉栓塞”联合微创为恶性肿瘤患者获得治疗奇迹。9日在宁举行的全国“介入治疗”会议上,来自全国的介入医生观摩和学习了南京这一创新举措。

3年前,61岁的李某意外查出患原发性肝癌,介入栓塞治疗后胸背部疼痛数月,渐渐不能下床,磁共振检查发现肿瘤转移,放疗20天后,李某已瘫痪在床,转院到中大医院求助。该院介入与血管外科何仕诚主任医师团队为患者分次施行动脉栓塞、椎体成形及硬膜外碘粒子植入联合介入微创治疗。5天后,患者的下肢肌力恢复到3级,10天后能下床。 (玉艳 守勤 峥嵘)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308201.html 1 “联合微创”引来全国同行观摩