推动核心价值观全面融入法治江苏建设
新华日报
2017年04月14日
新华日报
第2版:要闻

推动核心价值观全面融入法治江苏建设

本报讯 4月13日,在中央宣传部、中央政法委召开全国电视电话会议,对《〈关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见〉重点项目分工方案》提出的各项工作作出安排部署之后,我省召开续会,省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并对贯彻落实这次会议精神提出要求。

王燕文强调,要以贯彻落实这次会议精神为契机,进一步创新思路和举措,推进核心价值观全面融入法治江苏建设,确保《指导意见》提出的各项任务在江苏落到实处、见到实效。要坚持以社会主义核心价值观为引领,把核心价值观的要求体现到法律法规、部门规章和公共政策之中,转化为具有刚性约束力的法律规定。要强化社会治理的价值导向,把核心价值观建设融入到严格执法中,使符合核心价值观的行为得到倡导和鼓励,违背核心价值观的行为受到制约和惩处。要按照中央的部署要求,全面深化司法体制改革,推动核心价值观融入公正公开司法和提供优质高效司法服务各方面,以司法公正引领社会公平正义。要坚持法治宣传教育与法治实践相结合,在全社会弘扬社会主义法治精神,推进社会主义法治文化建设,引导人们树立法治意识、增强法治观念,成为法治的忠实崇尚者、核心价值观的自觉践行者。推动核心价值观融入法治建设,涉及多个部门和各个方面,要齐心协力、共同抓好,努力使社会主义核心价值观建设和社会主义法治建设相互促进、相得益彰。

省直宣传文化系统各单位负责同志,省有关部门和单位负责同志参加会议。 (顾 敏)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308159.html 1 推动核心价值观全面融入法治江苏建设