《中小学国家安全教育》系列读本进校园
新华日报
2017年04月14日
新华日报
第2版:要闻

《中小学国家安全教育》系列读本进校园

本报讯 4月13日下午,作为江苏省第二个全民国家安全教育日重要活动之一,国家安全教育进校园暨《中小学国家安全教育》读本赠书活动在全国爱国主义教育示范基地江苏国家安全教育馆举行。省委常委、省委政法委书记王立科和省有关部门领导向全省教育系统代表、图书馆代表赠送《中小学国家安全教育》系列读本。

开展全民国家安全教育,对于塑造和培养全民国家安全意识,夯实和筑牢国家安全群众基础,形成和汇聚维护国家安全强大合力具有十分重大而深远的意义。省国家安全厅会同省教育教研部门编写出版了国内首套《中小学国家安全教育》系列读本。读本以国家安全观为引领,依据《国家安全法》《反间谍法》《保守国家秘密法》《反恐怖主义法》等国家安全相关法律,引导学生从小树立国家安全观念,自觉践行维护国家安全的法律义务,是我省贯彻落实总体国家安全观的重要成果,填补了国内青少年国家安全教育领域的空白。

据悉,我省各级教育行政部门、教研部门和广大中小学校将进一步加强对中小学国家安全教育的教学研究,结合相关课程和专题教育活动,用好读本,实现国家安全教育“进学校、进课堂、进头脑”。 (王晓映)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-04-14 1 1 新华日报 c308158.html 1 《中小学国家安全教育》系列读本进校园