新华日报
2017年03月31日
新华日报
第21版:苏州观察

杨培东领衔“天际创新”引进战略投资

本报讯 3月29日,由苏州籍美国科学院院士杨培东领衔的天际创新(培东)中心与元禾控股、东吴证券签约,成功引进战略投资。这是苏州工业园区打造新型研发机构,支持原始创新、推动区域经济转型升级的重大战略举措。

杨培东是国际纳米界的领军人物,是全球纳米光电材料、纳米能源材料领域的开拓者与奠基人,在行业内具有强大的号召力和影响力。天际创新(培东)中心是由杨培东团队和江苏省产业技术研究院、苏州工业园区管委会、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所四方合作共建的新型研发机构,去年10月落户园区。而作为园区国资下属投资机构的元禾控股、以及苏州本土成长的上市券商东吴证券,皆拥有丰富的市场资源和项目管理经验。

杨培东表示,这是天际创新迈向市场化运作、联合本土资源、产业资本的一个重要里程碑。今后,三方将加强合作,共同组建创新基金和产业基金,为平台内培育和引进的项目提供更好的项目孵化、市场化资源和投资资源支持;针对性地引进国外成熟产业化项目落地;为国内产业资源对接原创技术项目提供通路,加速技术成果转移转化和项目研发产业化,共同推进园区纳米材料产业发展。 (孟 旭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-03-31 1 1 新华日报 c302805.html 1 杨培东领衔“天际创新”引进战略投资