新华日报
2017年03月25日
新华日报
第2版:要闻

“综合评价”录取高考成绩仅占60%

南大东大今年试点 仅面向江苏考生

本报讯 记者从权威部门了解到,在高考录取、自主招生录取之外,南京大学、东南大学两校今年将探索“综合评价”录取新模式,学生的高考成绩只占60%,高校组织的综合能力测试成绩占30%,中学学业测试成绩占10%。

“综合评价”录取只面向江苏考生,南大、东大今年“综合评价”新模式招生计划都在100人之内。该招生方案初步获得了教育部批准。南大招办相关负责人告诉记者,综合评价对于考生的全面素质要求较高,包括学习成绩在内的各方面素质都会考察到,考生需要有较强的综合表现能力。高中阶段学习成绩较为优秀的考生可能会更占优势。什么样的考生能够具有报名参加综合评价录取的资格?又有哪些专业面向综合评价录取的学生开放?南大相关负责人透露,具体细则还在制定中,测试时间和自主招生的时间一样,都在高考之后。记者了解到,目前江苏试点综合评价录取已经有11所省属高校,报考高校的要求达本一或者本二线,省属高校在综合录取中高考成绩只占50%。

(杨频萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-03-25 南大东大今年试点 仅面向江苏考生 1 1 新华日报 c299962.html 1 “综合评价”录取高考成绩仅占60%