新华日报
2017年03月17日
新华日报
第9版:综合

我省“小高考”周末举行

不得携带具有接发信息功能设备

本报讯 记者16日从省教育考试院获悉,我省2017年普通高中学业水平测试必修科目考试将于3月18日至19日在全省248个考点、15448个考场同时举行。

今年全省共有34.41万人报考学业水平测试,比去年减少3700人,减幅为1.06%,其中高二考生31.17万人,高三考生3.24万人。全省6门必修科目报考总人次为145万人次,比去年增加3200人次,增幅为0.22%。从考生结构看,报考化学的最多,为27.67万人,其余报考地理科目27.48万人、政治科目为26.55万人、历史科目为25.82万人、生物科目为22.90万人、物理科目为14.58万人。

我省体育、艺术类考生必须参加7门科目学业水平测试,考生在参加专业录取时,D级(技术科目不合格视为D级)不得超过3门,方可填报高考志愿。

今年全省全面实行考点标准化,考生应诚信考试,每场考试都不得提前交卷。在考试过程中,只要携带具有发送或接受信息功能的设备,无论是否使用,一律按照作弊处理。考生须出具准考证和居民身份证,不要随身携带金属物品和佩戴手表,考场设置有电波钟,考点统一发出“开始”“结束”信号指令,答题时使用质量过关的2B铅笔和0.5毫米黑色墨水的签字笔。 (杨频萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-03-17 不得携带具有接发信息功能设备 1 1 新华日报 c296033.html 1 我省“小高考”周末举行