新华日报
2017年03月11日
新华日报
第6版:综合

江苏11所高校试点自主招生

其中10所面向全国招生

本报讯 教育部阳光高考网9日公布2017年具有自主招生资格的试点高校名单。全国今年共有90所高校试点自主招生,其中77所高校面向全国招生,招生人数约占试点高校招生总数的5%。江苏共有11所高校入选,其中10所面向全国招生。预计各高校最新的招生简章将在近日集中发布。

南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、河海大学、中国药科大学、苏州大学、中国矿业大学、江南大学针对全国招生,南京师范大学只在本省实行自主选拔录取。自主招生考核由试点高校单独组织,如需笔试,考试科目原则上一门、不超过两门。具体招生进程为:3月初,高校发布招生简章,考生提交申请材料;4月,高校审核学生材料,月底前公示初审通过名单;6月,学生参加高考,10日-22日试点高校组织考核;高考出分前高校确定并公示资格名单,高考出分后考生填报志愿、高校录取、公示录取名单。入选考生高考总分原则上不应低于考生所在省(区、市)有关高校同批次同科类录取控制分数线。

(杨频萍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-03-11 其中10所面向全国招生 1 1 新华日报 c293518.html 1 江苏11所高校试点自主招生