新华日报
2017年03月06日
新华日报
第10版:要闻

68岁大妈变身“雷锋队长”

已有超过4000位志愿者加入

3日,地处城乡结合部的连云港市海州区洪门街道举办学雷锋启动仪式。一个街道的学雷锋活动居然有28支队伍参加,代表4000多位注册志愿者的领头人是一个68岁的大妈孙迁英。

“我是上海人,跟着丈夫在灌南教书16年,最后在连云港市百货大楼退休。”孙迁英的口音里带着大半生居住过的各地方言,“我教书的时候就喜欢资助贫困学生,现在从拾垃圾到调解邻里纠纷,不管大事小事,每天不做两件好事就觉得睡不好觉。”去年11月,孙迁英拿出自己的3万元积蓄,注册了连云港梦翔学雷锋志愿服务中心,街坊们都称这个志愿组织为“雷锋队”。

受孙迁英的带动,社区里不少老人跟着“孙老师”戴起红袖章,拿着小红旗协助指挥交通、在社区捡拾垃圾。目前,“雷锋队”队员扩大到4000多名,家住东海、灌南的人也纷纷加入。

本报记者 程长春

本报通讯员 董洪旺

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-03-06 已有超过4000位志愿者加入 1 1 新华日报 c290440.html 1 68岁大妈变身“雷锋队长”