新华日报
2017年03月06日
新华日报
第10版:要闻

视频:线上线下学雷锋

特 写

5日,泰州市姜堰区励才实验学校初一年级80多名学生通过微信视频,向北部战区雷锋班第二十五任班长毕万昌、副班长唐青“取经”。

前段时间,先锋公益负责人马晓兵带领励才实验学校的先锋小志愿者结对帮扶贫困学生,其中不少家长和小志愿者希望能够了解新时期的雷锋精神。巧的是,2015年5月,马晓兵荣获全国向上向善好青年,与获全国五四青年奖章的雷锋班班长毕万昌相识。马晓兵通过微信向毕万昌讲述了小志愿者们的心愿,于是,两位“好青年”共同策划了这次“线上线下学雷锋活动”。

马晓兵建了先锋公益励才实验学校学雷锋群,121名学生家长和小志愿者成了新群员。毕万昌和唐青鼓励小志愿者提问,并通过微信视频,介绍了雷锋班现在的大致情况。

毕万昌和唐青希望同学们把“雷锋种子”播到更多的贫困家庭,并提醒大家:“学雷锋要从身边做起、从小事做起,力所能及地帮助需要帮助的人。”

本报记者 赵晓勇

本报通讯员 钱宏斌

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-03-06 1 1 新华日报 c290438.html 1 视频:线上线下学雷锋