新华日报
2017年02月28日
新华日报
第14版:文 体

超级杯只是“热身” 亚冠才能见真章

快评

昨天,苏宁足球俱乐部发布了江苏苏宁易购队新赛季首个主场、亚冠小组赛次轮对阵阿德莱德联队的官方海报,主题:“16有你,17同行”。比起比赛海报惯常的“必胜”“拿下”等豪气干云的大词,这个主题很是低调,更多的是感恩球迷和期待新赛季的成分。

感恩是显然的。2016年中,南京奥体中心的场均球迷上座人数接近4万人,创造了新的历史纪录,也正是因为有此强大的“第12人”,苏宁队也在2016赛季取得了长足的进步,从昔日的“龙套”成长为冠军的有力争夺者并且创造了多项队史积分和进球纪录。这个冬天,南京奥体主场的球员通道、更衣室、看台区、媒体中心等都进行了布展和软硬件的升级,新赛季无疑将有更好的观赛体验。对了,明天球迷别忘了乘坐公共交通工具去奥体看球,奥体附近的交通管理将比过去严格和规范很多。

期待更是必须的。新赛季苏宁将继续在中超、亚冠和足协杯三线出击,挑战恒大霸权。上周末在重庆举行的超级杯对预测新赛季到底有多少价值?同样的对阵双方,几乎同样的出场阵容,和去年的重合度达到了3/4之上,比起新土豪出手大方的买买买,这两支豪门显然更看重球队的磨合。懂球的球迷都能看出来,恒大的整体实力强于苏宁,但是比起去年的超级杯,苏宁恒大对抗的天平已经不那么倾斜了,苏宁队已经更加成熟了,更加像一个整体。如果不是阿兰天外飞仙般的射门,或者拉米雷斯近在咫尺的推射能够得手,结果或许就会不一样,但这一切并不关键,甚至有很多球迷戏称超级杯冠军奖杯是“毒药”。明晚7点35分,南京奥体中心将迎来新赛季的第一场战斗,这才是真正的“必须拿下的比赛”。

此前客场战胜济州联队的苏宁队将第一次迎战澳洲球队,一旦拿下阿德莱德联队,小组两连胜的苏宁队小组出线形势将一片大好,渴望多年的亚冠梦将变得明朗起来。孙 庆

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-02-28 1 1 新华日报 c287532.html 1 超级杯只是“热身” 亚冠才能见真章