新华日报
2017年02月27日
新华日报
第5版:经济

五峰山大桥主墩初具规模

下月进入主塔施工

本报讯 记者26日从中铁大桥局连镇铁路项目部获悉,经过58个小时不间断作业,五峰山长江大桥4号主墩“哑铃”承台第二层混凝土顺利浇筑完成。

中铁大桥局连镇铁路项目一分部常务副经理陶俊告诉记者,承台是桩基与主塔连接的关键部位,起承上启下的作用。五峰山长江大桥4号主墩承台共分三层浇筑,已经完成的首个主墩承台第一层混凝土浇筑方量达11467立方米,创该工程单次浇筑方量之最。此次浇筑的第二层作为承台的中间层,是关键中的关键,浇筑高度为3米,承台面积为2866平方米,混凝土总浇筑方量为8492立方米。

五峰山长江大桥4号主墩承台的第三层即最后一层有望于下月中旬以后进行浇筑,届时,该桥将全面转入主塔施工阶段。作为江苏南北铁路大动脉的五峰山长江大桥全长6400多米,其中主跨为1092米,采用单跨悬吊钢桁梁悬索结构,上层为8车道高速公路,设计速度每小时100公里;下层为4线高速铁路通道,设计速度每小时250公里。 (吕 妍)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-02-27 下月进入主塔施工 1 1 新华日报 c287044.html 1 五峰山大桥主墩初具规模