新华日报
2017年02月07日
新华日报
第15版:天 下

2020年我国人口将达14.2亿

年均自然增长率在6‰左右

据新华社电 到2020年,全国总人口在14.2亿人左右,年均自然增长率在6‰左右,出生人口性别比下降到112以下。这是国家卫生计生委近日印发的《“十三五”全国计划生育事业发展规划》提出的发展目标。

据了解,“十二五”时期,我国计划生育主要目标任务顺利完成,人口自然增长率保持在5‰左右,出生人口性别比从117.94下降到113.51,2015年末全国总人口为13.75亿人。

“十三五”时期是我国实施好全面两孩政策、促进计划生育工作转型发展的关键时期。在实施全面两孩政策方面,规划提出,合理配置妇幼保健、儿童照料、学前和中小学教育、社会保障等资源,满足新增公共服务需求。推动落实产假、哺乳假等制度,妥善解决延长生育假、配偶陪产假等奖励假的待遇保障。倡导适龄生育,支持女性生育后重返工作岗位,鼓励用人单位制定有利于职工平衡工作与家庭关系的措施。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-02-07 年均自然增长率在6‰左右 1 1 新华日报 c277046.html 1 2020年我国人口将达14.2亿