新华日报
2017年02月07日
新华日报
第15版:天 下

美对伊制裁殃及我企业公民

中方已向美方提出交涉

据新华社电 针对美国对伊朗实施的最新制裁涉及有关中国企业和个人,外交部发言人陆慷6日在例行记者会上表示,中方已经向美方提出了交涉。中方一向反对任何单边制裁。

有记者问,美国对伊朗实施的新一轮制裁名单中包括三个中国公民和两家中国企业。其中一家中国企业表示,该企业没有参与违法交易,并且过去三年未同伊朗发生生意往来。中方对此有何回应?

陆慷表示,中方注意到有关中国企业所作表态。关于美国对伊朗实施的最新制裁涉及有关中国实体和个人事情,中方已经向美方提出了交涉。在制裁问题上,中方一向反对任何单边制裁。动辄实施单边制裁的做法,特别是如果损害了第三方的利益,既无助于增进有关各方之间的互信,也无助于有关各方共同解决一些国际问题的合作和努力。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-02-07 中方已向美方提出交涉 1 1 新华日报 c277045.html 1 美对伊制裁殃及我企业公民