见证江苏精彩 期待美好未来
新华日报
2017年02月07日
新华日报
第2版:全景江苏两会·要闻

港澳委员和海外特邀代表人士热议政府工作报告

见证江苏精彩 期待美好未来

本报讯 2月6日下午,出席省政协十一届五次会议的港澳委员和列席会议的海外特邀代表人士讨论政府工作报告。大家用简洁、朴实的语言,表达对政府工作报告的感受和建议,现场讨论气氛热烈。副省长张雷、省政协副主席麻建国参加讨论并听取意见建议。

供给侧结构性改革、创新驱动、振兴实体经济……政府工作报告中一个个充满热度的名词,让委员们和海外特邀代表人士感到振奋、鼓劲。数据实、立意高、要求严,这是黄宏亮委员对政府工作报告最直观的感受。他建议整合港澳委员和海外特邀代表人士资源,搭建平台,为江苏创新发展、转型升级服务。“江苏交出的2016年‘成绩单’令人瞩目,今年的发展部署更让人充满期待。”海外特邀代表人士张海说,开放型经济是江苏发展的重要特色,江苏要进一步抢抓机遇,积极应对世界贸易格局变化,加快构建更深层次更高水平的双向开放格局,在我国新一轮扩大开放、利用外资发展过程中再创优势、再创佳绩。

如何让“创新之火”燃得更旺,港澳委员和海外特邀代表人士纷纷献出良策。“创新型企业落在江苏的土地上,需要充足的阳光和雨水。”海外特邀代表人士徐炜政建议,尽快出台更多的配套政策,为企业营造更好的创新生态。海外特邀代表人士贡毅说,江苏在吸引创新资源方面有很多好的前端政策,但配套政策还没有完全到位。建议政府采购部门划出一定比例专门购买创新企业的产品。他还提出,要出台更加精准、科学的政策,把招商引资从传统的给地给钱转变为产业招商、基金招商。盛慕娴委员认为,万众创新根本上需要提高全民的受教育水平,需要从小培养孩子的创新能力。

讨论中,港澳委员和海外特邀代表人士还围绕改善生态环境、发展实体经济、加强江苏与港澳地区交流合作等提出了积极的意见建议。

在认真听取港澳委员和海外特邀代表人士的发言后,张雷代表省政府感谢大家的真知灼见,希望大家更加积极地参与“两聚一高”新实践。他表示,省政府高度重视港澳委员和海外特邀代表人士提出的意见建议,将在今后的具体工作中认真采纳吸收。 (顾 敏)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-02-07 港澳委员和海外特邀代表人士热议政府工作报告 1 1 新华日报 c276978.html 1 见证江苏精彩 期待美好未来