新华日报
2017年02月07日
新华日报
第1版:重要新闻

张连珍参加扬州代表团审议时强调

为推进“两聚一高”营造和谐稳定环境

本报讯 (记者 顾 敏) 2月6日下午,省政协主席张连珍来到她所在的省十二届人大五次会议扬州代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

在认真听取张爱军、朱民阳、谢正义、张震宇等代表的发言后,张连珍说,李强书记在省政协十一届五次会议开幕会上发表的讲话,立意高远、分析透彻、催人奋进,对于动员全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会战略部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有重要指导意义。石泰峰省长所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署措施切实有力,是一个全面、细致、实在的好报告。讲话和报告都很好地贯彻了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,体现了中央精神、符合江苏实际,进一步坚定了我们在高水平全面建成小康社会上迈出坚实步伐的信心和决心。

张连珍强调,维护社会和谐稳定,是广大人民根本利益所在,也是党和政府职责所系。习近平总书记多次强调,面对新形势新挑战,维护国家安全和社会安定,对全面深化改革、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦都十分紧要。我们要从全局和战略高度,深刻认识促进社会和谐稳定是适应发展新常态、贯彻发展新理念、实现发展新目标的必然选择,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,努力为推进“两聚一高”新实践营造好环境、汇聚正能量。一要坚持创新驱动,着力提高发展质量。大力实施创新驱动发展核心战略,着力推进发展理念、体制机制等全方位、多层次、宽领域的大创新,千方百计稳增长、调结构、促转型,推动产业迈向中高端。二要坚持富民导向,切实保障改善民生。自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为工作追求,千方百计加快富民步伐。着力改善生态环境,切实增进人民群众的生态福祉。三要坚持与时俱进,不断创新社会治理。注重创新社会治理体制机制,健全社会治理格局,努力形成社会和谐人人有责、和谐社会人人共享的生动局面,让人民群众生活得越来越放心、舒心、安心。四要坚持法治思维,有效化解社会矛盾。全面推进法治江苏建设,不断完善社会矛盾纠纷有效预防和多元化解机制。五要坚持教育引导,积极建设和谐文化。深入研究和谐文化的理论体系、丰富内涵、价值目标、社会功能和实践作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,为维护社会和谐稳定营造良好的人文环境,切实做到集中精力抓发展、转变作风促和谐、综合治理保平安。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-02-07 张连珍参加扬州代表团审议时强调 1 1 新华日报 c276974.html 1 为推进“两聚一高”营造和谐稳定环境