新华日报
2017年01月15日
新华日报
第4版:天下

京津冀及周边地区霾情又起

30个城市启动了应急预案

据新华社电 从14日持续至18日前后,京津冀及周边地区将遭遇一次新的重污染天气过程,影响范围涉及到京津冀中南部、山东西部、河南北部和山西南部等二十几个城市。其中,17至18日影响程度最重。

环保部大气司大气环境质量管理处处长逯世泽介绍,截至目前,区域内已经有30个城市启动了应急预案,实施大范围应急联动,共同应对重污染天气。其中,河北石家庄、河南郑州、山西临汾等14个城市启动重污染天气红色预警,山东济南、山西太原等12个城市启动橙色预警,山东滨州等4个城市启动蓝色预警。

“鉴于近期气象条件不确定性较大,我们将加密预测会商频次,将原来的每周会商一次调整为每天一次,进一步提高预测的准确性,并要求各地根据最新预报结果第一时间调整预警级别。”逯世泽说。

同时,环保部近期在京津冀及周边地区传输通道上,布设了大量超级站,开展雷达和走航观测,实时跟踪掌握污染组分情况和动态变化情况,为有效应对提供有力科技支撑。

目前,环保部正在会同各地组织有关专家对京津冀及周边地区大气污染成因、传输规律进行深入分析,研究提出更加有力的治污措施,实施“冬病夏治”,从源头减轻大气污染物排放。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-01-15 30个城市启动了应急预案 1 1 新华日报 c269552.html 1 京津冀及周边地区霾情又起