新华日报
2017年01月15日
新华日报
第3版:综合

昆山中德生物基 材料园区成立

本报讯 昆山12日在北京召开生物基材料产业发展咨询会,商务部、工信部等部委代表与会。会议宣布,昆山将引进德国领先的生物基技术,整合全球生物基材料产业链各环节要素,成立中德生物基材料产业投资基金及园区,按照“基金+园区”模式培育和引领生物基产业发展。

生物基材料是指用可再生原料通过生物、化学及物理等方法制造的一类新材料,发展潜力巨大。去年6月,在中德两国总理的见证下,昆山德国工业园中德生物技术绿色孵化基地合作运营协议在人民大会堂正式签署。根据合作方案,昆山把发展重点锁定在横跨生物、环保、新材料三个战略性新兴产业的生物基材料,并成立江苏生物基材料产业集团,初期目标是在昆山集聚20家应用级生产企业,形成10亿产能。 (潘朝晖)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-01-15 1 1 新华日报 c269546.html 1 昆山中德生物基 材料园区成立