新华日报
2017年01月04日
新华日报
第6版:经济

江苏发布“百强创新型企业”

规模超百亿元的达17家

本报讯 省科技发展战略研究院近日向社会发布了“江苏省百强创新型企业”名单。这是我省首次评选和公布创新型百强企业,苏南、苏中、苏北地区分别有71家、18家和11家企业上榜。

入围的百强创新型企业中,南京南瑞集团公司、常州天合光能有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司位列榜单前3位。2016年11月,省科技发展战略研究院参照全球创新企业、国家和我省创新型企业评价标准,针对企业创新的关键要素和主要环节,选择能够有效体现创新发展水平的定性及定量指标,制定《江苏省百强创新型企业评价指标体系》,分别从创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理等四个方面进行了创新发展水平综合评价。

此次发布的百强创新型企业具有四个鲜明特点:一是自主创新能力强。百强创新型企业全部拥有自主知识产权,平均拥有有效发明专利65件;二是企业经济效益好,百强创新型企业2015年共实现销售收入6068亿元,实现利税749亿元;三是行业影响力大,百强创新型企业中,规模超百亿元的17家,50亿元以上的31家,10亿元以上的78家;四是创新管理水平高,94%的企业是高新技术企业或核心子公司为高新技术企业,普遍建立了现代企业制度和比较完善的法人治理结构、质量保证体系、知识产权和品牌管理体系。 (吴红梅)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2017-01-04 规模超百亿元的达17家 1 1 新华日报 c263554.html 1 江苏发布“百强创新型企业”