新华日报
2016年11月17日
新华日报
第1版:重要新闻

中国药科大学喜庆建校80周年

刘延东批示 桑国卫李强石泰峰张连珍致贺

本报讯 (蒋廷玉 姜 晨) 11月16日,中国第一所由国家创办的高等药学学府——中国药科大学举行庆祝建校80周年暨“双一流”建设大会。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东作批示。十一届全国人大常委会副委员长、中国药学会理事长桑国卫出席并讲话。省委书记李强、省长石泰峰、省政协主席张连珍、国家食品药品监督管理总局分别致信祝贺。省人大常委会副主任刘永忠、副省长马秋林、省政协副主席许津荣等出席。

刘延东批示说,中国药科大学建校80年来,为我国卫生与健康事业发展作出了重要贡献。站在新的历史起点上,希望学校认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人、内涵发展,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

桑国卫说,在80年的办学历程中,中国药科大学秉承“精业济群”的校训精神,以服务人民健康为己任,为促进国家医疗卫生和医药学科现代化建设作出了卓越贡献,希望药科大全面贯彻落实全国卫生与健康大会精神,在建设国际知名的高水平研究型大学过程中迈出更加坚实的步伐。

始建于1936年的中国药科大学,其前身为中国最早独立设置的国立药学专科学校(本科四年制)。80年来,该校以“培育药界精英、研发普惠良药、贡献幸福生活”为使命,以“办最好的药学教育”为目标,先后走出了9位两院院士,为国家培养了10余万名高素质药学专门人才以及大批医药产业领军人物,为我国经济社会和医药事业发展提供了重要的人才保障和科技支撑。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2016-11-17 刘延东批示 桑国卫李强石泰峰张连珍致贺 1 1 新华日报 c239171.html 1 中国药科大学喜庆建校80周年