26

7月大事记 2020年01月16日

7月3日 市委常委、组织部部长、市双拥工作领导小组副组长周昌明参加常州陆军预备役通信团综合应急分队集训,他指出,预备役部队建设在国家安全和发展战略全局中,在国防和军队编制体制具有重要的地位作用,各地各部门要立足融合发展、凝聚思想共识,立足可靠管用、创新编组方法,立足快速高效、健全指挥体系,立足长效发展、完善保障机制,奋力开创预备役部队建设发展新局面。

7月8日 召开全市权益保障会议,传达省权益维稳会议精神,并对全市退役军人权益维护工作进行了部署。

7月8日 《新华日报》以《奏响新时代双拥创建的最强音》为题专版刊发常州双拥工作经验作法,全面介绍常州军民“军爱民、民拥军”的深厚情谊,勠力同心、勇争一流,在争创全国双拥模范城“七连冠”中的生动事迹。

7月11日 举办全市退役军人事务统计工作培训班,全面展开退役军人事务统计调查工作,为摸清数据底数,有效履职提供重要保障。

7月16日 市双拥工作领导小组印发通知,部署全市“八一”期间双拥工作。

7月16日、25日市委常委、组织部部长、市双拥工作领导小组组长周昌明先后带队走访慰问部分军烈属、志愿军老兵、老复军人、伤残军人、飞行员家属等优抚安置对象,并为他们悬挂“光荣之家”牌,感谢他们为国防事业作出的无私奉献,送去慰问金以及党和政府的亲切关怀。

7月23日 市领导周昌明、常和平率常州双拥慰问团远赴海滨,看望慰问海军“常州舰”全体官兵,向他们致以“八一”建军节问候。

7月下旬 常州市退役军人事务局组织工作人员,陆续上门走访慰问全市60多户困难参战退役人员、烈属、参战立功退役军人。

7月26日 常州市武进区横山桥镇五一村党委书记梅鹤康等2人被人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰为“全国模范退役军人”。

7月29日 四套班子领导,分3路走访慰问驻常部队官兵和军队离退休老干部,并向每位官兵赠送慰问品。

7月30日,江苏省领导率领省“八一”慰问团来常州慰问92138、91079部队官兵。

7月30日 常州市退役军人事务局党组成员、市双拥办副主任、全国爱国拥军模范陈丹华应邀赴北京出席全国双拥模范代表座谈会。

7月30日 常州市退役军人事务局与中国银行、招商银行、江苏银行、交通银行常州分行签订“拥军卡”项目合作协议,负责对义务兵家庭优待金、大学生入伍奖励金、退役士兵一次性经济补助金和大学生学费补偿经费的发放,并为持卡人提供多项优惠优待服务。