1

海州民生工程从民意来 2020年01月06日

本报讯 治理城市危旧房1万平方米,新建改建扩建新坝中心小学等3所学校,再建农村公共厕所50座……连云港市海州区政府最近召开第33次常务会议,一致通过了2020年海州区为群众拟办为民工程50件。

与往年不同的是,此次拟办的民生实事,是经新闻媒体和政府网站公示后,用时一个多月公开征集形成的。征集过程中共收到群众建议32件,代表、委员建议100件,部门建议52件。

“政府为民办事工程,如不能真实反映群众的所想、所急、所盼,就可能吃力不讨好。”海州区发改局局长单新文坦言。为了真正把民生实事项目办成听民生、顺民意、解民忧的“民心工程”,海州区首次邀请市民参与民生工程起草编制,让群众出主意、拿意见。

海州区2020年拟办的50件民生实事,涵盖公共教育,医疗服务、环境保护、就业创业、城市公用、交通出行、公共安全、社会服务、住房和社会保障等方面。

(凤竹 一平 靖童)