2

省科协九届七次全委会议召开 2019年12月31日

本报讯 12月30日,江苏省科协九届七次全委(扩大)会议在南京召开,省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

王燕文说,即将过去的2019年全省上下勠力同心、砥砺奋进,交上了一份厚重提气的新江苏建设“五年答卷”。2019年,全省科协系统上下协同、开拓创新,以扎实有效的工作庆祝省科协成立60周年,突出表现在四个方面:一是省会合作纵深推进,二是科协改革纵深推进,三是科普宣传纵深推进,四是聚才引智纵深推进。

王燕文指出,2020年全省各级科协组织要健全科技创新服务机制,全力助推我省高质量发展,积极促进核心技术协同攻关,不断优化创新资源引进方式,有效促进科技成果转化应用;要健全科普工作推进机制,全力提高公众科学素质,坚持协同发力,坚持手段创新,坚持共建共享;要健全科技智库建设机制,全力服务党委政府科学决策,紧扣发展全局,开展前瞻研究,加强品牌建设;健全科技社团引领机制,全力提升科技工作者服务水平,强化政治建设,强化功能建设,强化组织建设。2020年将召开省科协第十次代表大会,省科协要以这次换届为契机,换出精气神,换出凝聚力,更好地履行“四服务”的工作职能,努力推动科协各项事业再上新台阶,加快科技创新步伐,服务“强富美高”新江苏建设再出发。

(蔡姝雯)