6

溱湖旅游度假区发布“一鹿有喜”IP形象 2019年08月31日

溱湖的喜鹊、麋鹿,溱潼古镇的千年茶花王、老槐树,这些游客眼中的曼妙风景幻化成卡通形象会是怎样一种意外的“惊喜”?8月7日,农历七夕节,“中国姜堰溱湖旅游度假区IP形象全球发布会”在上海举行,“一鹿有喜”四大IP形象精彩亮相,生态溱湖、古镇溱潼至此有了自己的“形象代言”。

此次发布会由姜堰溱湖旅游度假区主办,驴妈妈集团鲸鱼文创协办。姜堰区四套班子领导与景域集团董事长、驴妈妈创始人洪清华等嘉宾出席发布会。

“一鹿有喜”四大IP形象分别是:以溱湖喜鹊为原型,承载了喜乐与祝福的小仙女“湖喜儿”;代表当地人民善良正义品质的小勇士“溱小鹿”;热情慷慨、爱分享溱潼古镇茶花胭脂的“茶仙姑”;善良亲切、能为人们实现心愿的守护者“槐树公”。他们既是溱湖美食美景的“缩影”,又是溱湖旅游文化的“名片”,能够增进和游客互动,同时也能够以IP为线,串联起溱湖的景观景点和传奇故事,带着游客去“打卡”,走进溱湖、品鉴溱湖、爱上溱湖,为溱湖旅游增添无穷的趣味。

发布会突出生态湿地的主题氛围,沉浸式的会场布置,为宾客们还原溱湖生态休闲的清新景致。“浪漫七夕”主题的古装舞蹈表演,仿佛将人们瞬间带到古朴宁静的溱潼古镇。在多处网红打卡点,三面密闭场景将IP形象与溱湖特色景点相结合,带来“嬉游溱湖”的真实感受,让人忍不住前去一探究竟。而散落在各处打卡点的互动游戏装置中,定制化的IP文创小礼品更是令人惊喜连连,乐在其中。

当前,中国旅游已经进入“文化深度游”“文化休闲游”时代。文旅融合创新发展,打造富有核心特色的IP形象,并持续开发相关产业链,对发展优质深度体验游、全域旅游具有重要意义。此次IP形象发布,是溱湖旅游度假区引领旅游新风尚,提升溱湖旅游文化性、主题性、互动性的创新之举,在IP建设上走在国内前列,将有力助推溱湖旅游创新升级,并为整个姜堰乃至泰州的旅游业发展增添动力。

近年来依托资源优势,大力发展“全域旅游”,成为长三角黄金旅游线上的知名休闲度假目的地。作为泰州旅游产业中的明珠,溱湖以“湿地、生态、人文”为重点,着力打造“国家5A级溱湖旅游景区、溱潼古镇、泰州华侨城、农业生态园、溱湖海洋世界、潼享田园”六位一体,融湿地观光、温泉度假、科普教育、历史人文、民俗体验、休闲娱乐、拓展培训等功能于一体的生态旅游度假区。其独具魅力的湿地与古镇风貌,多样化的旅游体验服务,吸引着长三角地区的游客纷至沓来。

乔 梁 沈小静 杨 璐