1

江苏民企党建成中央党校研讨样本 2018年01月15日

本报讯 (记者 林元沁) 13日,一场别开生面的民营企业党建实践创新研讨会在中共中央党校举行,来自江苏的亨通集团有限公司作为民营企业党建样本,受到与会专家高度肯定。

亨通集团党委书记、董事局主席崔根良表示,回顾30年来亨通集团的发展,党建创新和实业发展相辅相成,成就里饱含着民营企业对党建最朴实的理解。作为一家科技创新型企业,亨通将创新精神融入党建,打造党员教育O2O模式,设立移动党校,开设6类15种200多门党课选修课,许多党员员工在网上学习党课。

长期以来,亨通始终将党建摆在企业发展的重中之重位置。“非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量,非公有制企业党建在整个党建工作中的地位和作用也越来越重要。”与会专家表示,亨通集团协同推进统筹型党委、堡垒型支部、旗帜型党员“三位一体”建设,对民营企业有很好的借鉴意义。

富有特色的党建工作,促进企业健康发展。去年,亨通集团营业收入超780亿元,跻身中国500强企业第260位、中国民营企业500强第70位。