第1版:重要新闻
4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全省各地学习贯彻省委全会精神
把握新趋势 着力转变城市发展方式

    学习贯彻省委全会精神

    连日来,全省各地认真组织传达学习全会精神,纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上。千方百计促进经济持续稳定增长,着力解决制约稳增长的突出问题,以供给侧结构性改革促进经济转型升级,强化新技术、新产业、新模式、新要素支撑发展新经济,增强产业核心竞争力;深刻把握城市发展的新趋势新特点,加快转变城市发展方式,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

    7月29日,苏州市委召开十一届十二次全会,全面贯彻省委全会精神。“省委十二届十二次全会立足当前、布局长远,为我们夺取‘十三五’发展胜利开局指明方向。”苏州市委书记周乃翔表示,围绕省委书记李强提出的“六个优化”工作思路和省长石泰峰提出的四个方面16条工作举措,苏州明确城市发展的目标任务——建设和谐宜居、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

    苏州将抓住建设长三角世界级城市群重大机遇,高水平做好城市规划,完善“1450”城镇体系,加快创建一批特色小城镇;突出提升功能、补齐短板,高质量推进城市建设,开展海绵城市示范建设和地下综合管廊建设试点,着力解决“马路拉链”、交通拥堵等突出问题;按照法治原则推进城市发展,高标准强化城市治理,推进城市管理综合执法体制改革,完善“城市云”建设,提高城市管理效率和精度;坚定文化自信,加强苏州历史文化名城保护,突出做好“整体保护与有机更新”“特色塑造与品质提升”“环境治理与设施配套”“民生改善与社会和谐”“业态转型与文化兴盛”五篇文章,传承历史记忆,保持特有的“文化基因”。

    镇江市委26日召开常委会,传达学习省委十二届十二次全会精神。市委书记夏锦文说,结合镇江实际,全市上下贯彻落实省委全会精神,关键要在两个“扎实有效”上下功夫。一是扎实有效确保完成全年目标任务;二是扎实有效提高城市工作水平。按照全会提出的“五个着力”“六个优化”的要求,实现产业、功能、布局、生态、文化和治理齐头并进、全面提升。更加注重以人为本,塑造城市特色,建设富有镇江特色的现代化城市。

    镇江将学习贯彻省委全会作为一项重要政治任务,27日京口区召开第八次党代会,学习贯彻省委全会精神。今后五年,京口将抢抓长江经济带、宁镇扬同城化等重大战略交汇叠加的机遇,以省委全会精神,尤其以全会对城市发展趋势的深刻分析为指引,制定下一步发展思路和重点任务。

    “省委十二届十二次全会一结束,泰州市委23日下午就召开全市领导干部会议进行学习部署,确保省委全会新精神新要求在泰州第一时间传达落实到位,这也是当前全市各级党组织和广大党员干部的重要政治任务。”泰州市委书记蓝绍敏表示,学习贯彻省委全会精神,必须坚持以质量效益为中心,不断提高转型与创新的含金量;必须坚持以供给侧结构性改革为主线,切实增强经济转型升级的实效性;必须坚持以务实苦干为关键,建立健全崇尚实干的新机制。

    泰州市委明确,要追求真正具有转型与创新内生动力与核心竞争力的高点定位,一个重要目标就是力推生物医药及高性能医疗器械、高技术船舶及海工装备、节能与新能源三大主导产业发展更聚焦、特色更鲜明。28日,泰州市举办医药高新区资本市场化投融资对接会,100多家投融资机构参会。同日,泰州市财政局、城投公司与银行签订总规模为280亿元的城建基金合作协议,将撬动社会资本参与泰州城建。

    25日上午,盐城市委召开常委会,传达学习省委十二届十二次全会精神。市委书记朱克江表示,李强书记和石泰峰省长在全会上的重要讲话,站位全局、境界高远,谋划博深、内涵丰富,解析深刻、科学务实,全市上下要用省委最新部署最新要求指导统领盐城各项工作,找准靶向、做实落点,确保完成全年目标任务;进一步加强城市工作和新型城镇化建设,科学把握新时期城市发展趋势和规律,按照“五大统筹”要求,围绕“衣食住行、生老病死、安居乐业”,不断提升城市规划建设管理水平,大力推进农村危旧房改造康居工程,加快建设富有活力和特色的现代沿海宜居城市。

    26日召开的盐城市委六届九次全会,贯彻落实省委全会部署和李强书记在盐视察调研指示要求。下半年,盐城将扎实推进环境治理,持续发力深化改革,扎实有效改善民生,科学有序恢复重建,聚精会神抓好党建,确保实现“十三五”发展良好开局。

    连云港市委书记杨省世表示,这次省委全会,是在“十三五”开局之年的关键时期召开的一次重要会议,将有力推动各地扎实做好下半年工作。李强书记、石泰峰省长的讲话,提出新部署、新要求,具有很强的思想性、针对性和实践性,为连云港开展各项工作提供强有力的指导。

    省委全会结束后,连云港迅速召开市委常委扩大会,传达贯彻全会精神,要求全市各级各部门切实把思想行动统一到省委决策部署上来,切实抓好全年目标任务推进、供给侧结构性改革、生态环保整治、党委换届、“两学一做”学习教育、保障改善民生等六项重点工作,确保实现“十三五”良好开局。同时,按照省委部署,以建设国际化海港中心城市为目标,着力实现彰显海滨特色、强化港产带动、完善承载功能、提升人居品质、改善生态环境等“五个突破”。

    26日下午和28日,宿迁先后召开市委常委会和市委四届八次全会,全面落实中央城市工作会议、省委十二届十二次全会和省委书记李强莅宿调研讲话精神。市委书记魏国强说,当前和今后一个时期,宿迁将全面贯彻落实省委十二届十二次全会精神,转变发展方式,坚持产城融合发展、提升内涵品质、创新管理服务。建设实力中心城市、活力美丽县城、魅力特色镇村,增强城市辐射带动能力、县城要素集聚能力、镇村重点突破能力,走出一条充满改革活力、具有宿迁特色的城乡协调发展道路。

    宿迁将认真学习、深刻领会省委全会重要讲话精神作为当前重要工作,并将学习和各地、各部门实际紧密结合,切实把思想和行动统一到省委决策上来,统一到省委对城市工作的最新要求上来。

    本报记者联合采访

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第1版:重要新闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:医药界
中央第三环保督察组开展下沉督察
无锡“仁心”闪耀坦桑尼亚
加快推进江苏特色现代化城市建设
苏州高新区营造“创新生态圈”
给“最热的人”送清凉
把握新趋势 着力转变城市发展方式
推动双拥工作创新发展 巩固发展军政军民团结
2016-7-31 把握新趋势 着力转变城市发展方式 /enpproperty-->
新华日报 重要新闻 1 把握新趋势 着力转变城市发展方式 2016-7-31 2