第19版:记 录
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
做出更多更好的原创游戏
姚姚丸,在著名游戏公司SE工作十年,参与开发最终幻想系列,后回国创办万岁游戏公司,四月三十日《游戏玩家:网络时代的“游戏”人生》做过报道。

    记者上午打电话给万岁游戏创始人之一姚姚丸,他说正在开会;下午打电话,他抱歉地说,会还没开完,再等会儿吧;临近吃晚饭,终于打通了他的电话。开会讨论了几乎一整天,他的声音却没有丝毫疲惫。“是很忙,但是做自己喜欢的事,不觉得辛苦。”他的团队正在为做出国内顶尖原创游戏而努力。

    “我们即将推出的首个项目叫‘你的玩具’,预计明年3月完成研发,暑假正式上市。”姚姚丸介绍,“你的玩具”是一款解谜逃脱类游戏,完全由万岁游戏自己开发和制作,已经和微软签订了国行XboxOne的独占协议。在今年的ChinaJoy上,万岁游戏提供了“你的玩具”一段简短的试玩,游戏营造的逼真氛围以及不输给国外主机游戏的操作性能,引起了不少玩家的注意。

    “‘你的玩具’虽然是个小项目,但我们是按照艺术品的标准来做每一款游戏,所以上线之前都很忙。”姚姚丸现在每天至少工作10小时,开会讨论剧本修改、技术制作和团队磨合等等问题。除了“你的玩具”,万岁游戏还在开发一个名称保密、代号为12的大型项目,是一款动作探险游戏,综合了射击、解谜等多种要素。姚姚丸说:“我们基本算是国内唯一正式在做主机游戏的公司,所以要对得起公司的名称,做出更多更好的作品。”

    随着国家对主机游戏政策放宽,现在国内各种游戏主题的峰会和论坛在逐渐增多。“我有时也去参加,和国内外优秀的从业者交流。”姚姚丸表示,越来越多的人认识到游戏不是件小打小闹的事情,万岁游戏也在努力证实这个市场值得投资,“关键是要争取时间,少说多做。”

    事务繁多,姚姚丸还没考虑过年的安排,“公司肯定会放假,不过我十之八九要加班。还是那句话,为喜欢的事情付出,不会累。”

    本报记者 徐宛芝

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第1版:重要新闻
   第2版:要闻
   第3版:焦点
   第4版:专版
   第5版:专版
   第6版:经济
   第7版:社会
   第8版:辉煌十二五 精彩新江苏
   第9版:辉煌十二五 精彩新江苏
   第10版:专版
   第11版:民生
   第12版:专版
   第13版:国内
   第14版:国际
   第15版:文体
   第16版:辉煌十二五 精彩新江苏
   第17版:网眼
   第18版:新潮
   第19版:记 录
   第20版:权威发布
   第21版:权威发布
   第22版:专版
   第23版:广告
   第24版:广告
   第25版:江苏服务
   第26版:江苏服务
   第27版:江苏服务
   第28版:江苏服务
   第29版:苏州观察·重要新闻
   第30版:苏州观察·聚焦
   第31版:苏州观察·特别报道
   第32版:苏州观察·聚焦
迎着2016,他们许下了心愿
找份工作,继续写诗
希望天天都是“双十一”
打开家门儿子就站在眼前
做出更多更好的原创游戏
买套房子,孩子上个好学校
身体健康,多挣些养老钱
大家不要送礼我才安心
微观科技改变宏观世界
2015-12-31 做出更多更好的原创游戏 /enpproperty-->
新华日报 记 录 19 做出更多更好的原创游戏 2015-12-31 2