第19版:记 录
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
希望天天都是“双十一”
文道兵,淘宝村——徐州睢宁县沙集镇东风村的家具电商,年赚百万,八月十三日《当农民放下锄头拿起鼠标》做过报道。

    刚刚经过“双十一”和“双十二”网销大战,文道兵顾不上“喘口气”,24日记者再次采访他时,他正为明年推出新产品的事奔波:到县城修改配件、回村里拍照看效果、制订新年计划,“平安夜”他马不停蹄,没来及给家人买圣诞礼物。

    “今年一直在转型,现在感觉更对路了,真是一点都不敢放松。”文道兵所说的“转型”,就是从主营板材家具转向实木家具,从模仿转向创新,从中低端转向中高端。

    这条“转型路”并不顺畅。“最初没达到期望,亏了十几万。”面对“当头一棒”,文道兵没有计较眼前得失,他认准了一个理儿:从长远看,目标客户锁定80后、90后,就得主动求变。“比如现在流行能折叠、能伸缩、能旋转的智能家具,我就要跟上形势,靠老产品、老观念,绝对不行!”

    坚持求变的文道兵,终于在今年下半年迎来转机。他上线的新品逐渐有了市场,之前的亏损也赚了回来。最难忘“双十一”,一天卖出200多套家具,销售额近20万元,是平时的10倍!“零点刚过十几分钟,销售额就破万,到凌晨1点就卖了3万多元。”看着销售数字“噌噌”往上窜,文道兵直言“感觉特别好,那种氛围很有吸引力。”那天夜里,他盯着电脑一直守到早上5点,只睡了两个小时,7点又起来发货。

    文道兵没有被“双十一”冲昏头脑,他明白,促销只是刺激了消费,集中释放了购买欲,家具要想持续热销,还要不断用优质产品赢得市场。年底,他又研发了两款新品,准备在新年再发力。“这一年转型,碰上不少困难,能在逆境中闯过去,是一种成长。希望明年会更好,天天都是‘双十一’。”36岁的文道兵告诉记者,今年是他的本命年,但他不信命,他只相信:努力才有可能成功,即使失败,也不遗憾。

    本报记者 王 岩

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第1版:重要新闻
   第2版:要闻
   第3版:焦点
   第4版:专版
   第5版:专版
   第6版:经济
   第7版:社会
   第8版:辉煌十二五 精彩新江苏
   第9版:辉煌十二五 精彩新江苏
   第10版:专版
   第11版:民生
   第12版:专版
   第13版:国内
   第14版:国际
   第15版:文体
   第16版:辉煌十二五 精彩新江苏
   第17版:网眼
   第18版:新潮
   第19版:记 录
   第20版:权威发布
   第21版:权威发布
   第22版:专版
   第23版:广告
   第24版:广告
   第25版:江苏服务
   第26版:江苏服务
   第27版:江苏服务
   第28版:江苏服务
   第29版:苏州观察·重要新闻
   第30版:苏州观察·聚焦
   第31版:苏州观察·特别报道
   第32版:苏州观察·聚焦
迎着2016,他们许下了心愿
找份工作,继续写诗
希望天天都是“双十一”
打开家门儿子就站在眼前
做出更多更好的原创游戏
买套房子,孩子上个好学校
身体健康,多挣些养老钱
大家不要送礼我才安心
微观科技改变宏观世界
2015-12-31 希望天天都是“双十一” /enpproperty-->
新华日报 记 录 19 希望天天都是“双十一” 2015-12-31 2