第2版:要闻
上一版3  4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农村危房改造3年惠及10万户

    本报讯  省住建厅13日透露,全省今年农村危房改造开工率已达100%,竣工率超过50%。自2012年被纳入国家扩大农村危房改造试点范围以来,我省3年共支持10万户经济最困难、住房最危险的农户实现“住有所居”。

    今年国家下达江苏4.3万户农村危房改造任务,比去年任务数增长72%,约占全省应改危房存量的50%。任务下达后,我省立即落实省级配套资金,编制省实施方案,快速将任务分解到10个省辖市、60个县(市、区),其中翻建、新建31787户(含抗震改造15100户)、修缮加固11213户。国家下达江苏农村危房改造资金32250万元,省级安排配套资金16125万元,中央和省级补助资金已全部拨付。

    农村危房改造实行分类分档补助。今年我省确定危房改造补助标准分为两类六档,具体为翻建新建每户补助:苏北地区12000元,苏中地区11000元,苏南地区10000元;维修加固每户补助:苏北地区6000元,苏中地区6500元,苏南地区7000元。农房抗震改造每户在此标准基础上增加1500元。

    我省农村危房改造因地制宜,探索出“原址修缮重建”“相对集中新建”“闲置农房置换”“五保户行政村集中供养”等多种改造方式;发挥农村基层组织、农户亲朋好友的作用,采取自建、帮建、代建和统建相结合的方式,帮助困难农户解决住房问题。

    今年我省继续优选危房相对集中的村庄进行危房改造示范建设,本着“先规划、后建设、有特色”原则,把农村危房改造与镇村规划和村庄环境整治相结合,与整合资源、扶持群众发展生产,方便群众生活相结合,专门安排资金进行环境整治、基础设施建设、公共服务设施配套等。     (汪晓霞)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第1版:重要新闻
   第2版:要闻
   第3版:焦点
   第4版:江苏环保
   第5版:经济
   第6版:社会
   第7版:天下
   第8版:
285万亩: 人均增绿25平方米
不让农民成收入翻番“短腿”
宿豫率先完成 《新华日报》发行
农村危房改造3年惠及10万户
道德发展智库及中国特色 社会主义发展研究院揭牌
洪泽湖渔民上岸住新楼
“老师补课校长受罚”该不该
2015-11-16 农村危房改造3年惠及10万户 /enpproperty-->
新华日报 要闻 2 农村危房改造3年惠及10万户 2015-11-16 2